Рождество

В январе седьмого, рано поутру,
будем славить Бога, глядя на звезду.
У иконки старой, простенькой такой,
крестиком нательным, обретём покой.

Близкие родные с нами, за столом,
значит, радость в доме, чистым серебром.
Рядом, в спальне детской, верная жена,
укачав малышку, рядышком легла.

Светлая молитва, огоньком свечи,
первым поцелуем, хлебом из печи.
Теплота забота с запахом сосны,
Рождество Христово сказкой о любви.

Доброта и нежность, в сердце на заре,
главное поверить и простить в душе…


Рецензии