Глупость

Нет сумасбродства большего чем глупость,
Заточенная под венец ума.
За искрометность выдается грубость
Как апогей мышления тогда.

И зрелищ нет тем  жалостливей боле,
Чем сущность низкорослая кричит,
Что ростом выше незаметной моли -
Себя пупом земли едва ль не мнит.

Откроет рот и  волю даст словесам,
Неся все ахинею, пустозвон.
Почтите за философа балбеса-
Старается, из кожи лезет вон.
 
И пыжится в потугах интеллекта,
Пытаясь мысли ценные родить.
У глупости нет направленья вектра
И смысла нет ее уму учить.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 28.01.2019


Рецензии