луженых дел

Суровый хрип
всё тех холмов-равнин,
берёз и лип
луженый господин,

чутьем на горло
ловит тишину,
а та к войне,
её расперло по бревну.

Умней не скажешь,
ибо кончилось давно
и стало сажей
беззаботное кино...,

Не по любви,
так долго спорит,
потому,
есть те, кто верит.
- И меня благослови !
Что одному ?

Немного надо -
чистый взляд,
чтоб нежно вдаль.
А, кто ушёл,
скорей назад,
угрюм в печаль

почтенный господин
луженых дел...
Березы, липы ли -
он попросту запел :

" Шепчи, молва, реке -
грусти и оживай...
Те звезды в диком кулаке
не помнят рай,
им одиноко как тебе..

Судьба и сон.
Иди спасись -
легко сойдёт,
пока влюблен."

И дальше тишина,
лишь мысли вскачь,
и много так...
Иной рванется в плач,

а, отдышавшись,
дальше побредет -
сначала павшим
через долгий лёд.


Рецензии