Моральная истощеность

Как хочется мне ото всех закрыться,
Ведь ни кому, по сути, не нужна.
И дайте мне сейчас напиться,
Налейте мне, пожалуйста, вина.
Я выпью, может, легче станет.
Забуду все проблемы, все дела.
И пустота на сердце лишь настанет,
И буду снова я, как прежде, весела.
Пусть ненадолго, в пьяном лишь угаре,
Хоть так я от проблем уйду.
Зато всю ночь я от вина в ударе,
И только в нем  успокоение найду. Меня судить, прошу, не надо,
Не вам моею жизнью жить.
И вам я никому не рада,
Чтоб вашего совета мне просить.
Почти вы все меня не знали,
А кто и знал - тот не хотел понять...
И вы не думали, что просто исчерпали,
А ведь могли и просто бы обнять.
Вы никогда меня не понимали,
Что я не от хорошей жизни пью.
Ах, если бы вы только знали,
Ведь сколько слёз ещё пролью.
Я многого и не просила,
Лишь только понимания, любви.
Я Бога лишь молила и молила:
Прости меня, за все меня прости.
Я к вам ко всем когда-то обращалась,
И помощи от вас я всех ждала,
А вот итог - что я одна осталась,
И ни кому я, кроме мамы, не нужна.
И хочется уйти достойно,
Чтоб никого мне больше не задеть...
И, может быть, не так уж это и пристойно -
Сейчас уже морально умереть.....


Рецензии