Интеллигенции важны нюансы

Интеллигенции важны нюансы,
народ зрит в корень, видит сердцевину.
Что первых вводит в состоянье транса,
вторых на мысль наводит про мякину.

Интеллигенция творит культуру
или науку двигает к вершинам,
краёв не видит и не знает чуру,
ведь всё расхлёбывать простолюдинам.

Интеллигенция всегда элита,
народ привычно называют чернью...
Смотрю в окно. Хлебаю чай сердито.
Твой профиль чудный по металлу керню.


Рецензии