Любовь и вечность

Кто смотрит с неба на земные дали,
Не может сверху крикнуть нам: - Привет!
О, если бы мы раньше понимали,
Что лишь Любви не смоет время след.

Все остальные нити быстро рвутся,
В Любви ж таится Божья благодать.
Ушедшие на небо не вернутся,
Успейте здесь им должное отдать.

Ушедшие за прошлое не бьются,
Их путь земному разуму незрим.
Они назад уже не оглянутся,
Мы с ними больше не заговорим.

Им Млечный Путь открыл свои обьятья,
И звезды улыбаются сейчас.
Наряды вечности примерили, как платье,
Ушедшие на небеса от нас.

И не обнять руками тех, кто дорог,
Но оторвался от земли душой,
Оставив нам тревог суетных ворох,
И чемодан вопросов небольшой.

Как важно вовремя сказать: - "Люблю!".. друг другу,
И скорби близких вместе разделить,
Не выгоду искать и не услугу,
А просто рядом, просто рядом быть!


Рецензии