Бумага
Для поэта, художника тоже.
Понимаешь, бумага - святое:
Тебе больше никто не поможет.
Не поможет тебе в созиданьи:
Не поможет и в творческих муках,
Не поможет в душевном терзаньи,
Не поможет в трудах и науках.
Понимаешь, бумага живая.
Я прошу: ты ее береги.
Она, вместе с тобой страдая,
В полумраке ищет любви.
Понимаешь, бумага волшебна:
На ней нужно с любовью писать,
Прикасаться пером к ней нежно
И пытаться ее понимать.
Ты почувствуй ее дыханье
Своей кистью, а может пером,
Ощути ее радость, страданье
И побудь с ней чуть-чуть вдвоем.
Посмотри, как она белоснежна.
Посмотри, как она чиста…
И твори, с ней обнявшись нежно,
Не спеша касаясь листа.
Свидетельство о публикации №119012809539