Безлик и жалок человек!..

     (Отрывок...)
         ...

 Безлик и жалок человек
 Воспитанный лжецом Алтарным
  Он верит:в церкви бесов нет
  В сердцах у всех Любви Завет:
 "Прощай врагов!Будь лучезарным!"

 Вся жизнь его под колпаком
 Воспитан с детства он-рабом:
  Беда чужая -не волнует
  А чаша зла:Даст Бог-минует!
  И будет счастлив его Дом
 Коль в мире будет жить со злом!
 ...

 Над всем тяжёлый дух витает
 Мир счастья в страхе замирает
  Он заполняется грозой
  Её невидимой бедой
 И Музы в гневе не смолкают:

 Пылает пламя над Землёй
 В нём страны многие сгорают
 Идёт открыто смертный Бой
   НО безмятежный род людской
   Беды земной не замечает.

 Погиб для Мира человек
 Великой Мудрости Творение!
  Презрен и мерзок его Век
  В котором Чести больше нет
  А разум-в рабском услужении!

 А Создавался он Отцом
 Небесным Сыном и Борцом
 Со злом и мглой,что окружали
  Но те,кому доверил Он
  Ученья Светлого Престол
  Себя Лукавому продали
 Чтоб почивать на пьедестале
 И жить в убранстве золотом.

 И исказили Свет Учения
 Борца поставив на колени
 И превратив его в раба
 Учили:
 Нет ни мглы,ни зла...
 ...
 Труслив и жалок человек
 Воспитанный лжецом Алтарным:
  Ведь в нём погас Небесный Свет
  И Божий Зов в Душе померк!
  Не стал он сыном лучезарным
  И Бесы правят его кармой...
  ...
  ...
                С.В.
 


Рецензии