Наказание. Анекдот

Нам подарили попугая:
Красивый, умный, говорит,
Но мы сегодня услыхали,
Как всех подряд он материт!

День проходит, два и три...
Боже правый! Посмотри!
Нас материт, не умолкая!
Ну, накажу я попугая!

Вот в холодильник посажу
И на тебя я погляжу!
Так и сделал -  посадил.
Как меня он материл!

Его терпел и час, и два,
Но всё же победил едва:
Он больше слов не говорил,
И я затворника открыл.

Попугай тихонько прошептал:
"Меня простите: я - нахал!
Вы - хорошие все люди!
Материть больше Вас не буду!

И добавил едва внятно:
За что наказан я - понятно!
Но скажите мне на милость:
А курица в чём провинилась?"

2019г.


Рецензии