Омут

По русским метелям летят от церквей перезвоны,
Шатая трезвонами рек голубых берега-
Выдёргивать троллей баграми из пятой колонны,
Чтоб глохла их воля идти по следам сапога.

Сменяют иные свои подвыванья на трепет.
Замкнуло в их лигах ряды светло-белых полос.
А полосы вяжутся в лязг заколдованной цепи.
И тянет в аиды задымленный их паровоз.

Меняется лязг на глухие подземные стуки...
Стихает бурленье в потоках застывших кровей...
И тьма в созерцаньи,как тянут багровые руки
Уставшую жертву в зияющий омут в траве...

Смыкается плоть в ожидании плотного дёрна...
Старается в росной  тиши многолапый паук...
Глухую тоску ворошат подземельные горны
В ночах выдувая под дёрном прерывистый звук...


Рецензии