Не стоит обижаться на поэта...

Не стоит обижаться на поэта,
Коль тот в глаза публично говорит,
Не укрываясь от возможного ответа,
Что собеседник (так бывает) - сибарит,

Который лишь за жизнью наблюдает
И критикует тех,что истинно живут,
И назидательно,как правило,слагает,
Махнув рукой на то,что не поймут -

О чём его двусмысленные строки.
На то он,как известно, - сибарит;
Что не ответит ни пред кем за те уроки,
Которых он и сам,порой,не зрит,

Когда-то те усвоив от прохожих,
Смешавшись ради этого с толпой,
В которой друг на друга все похожи:
Ведь смысла нету - быть в толпе самим собой.

...

Но то в толпе ! Когда же остаёшься
Один,не прикрываясь уже той,
То от вопроса уж никак не увернёшься,
Представ собою перед мудрою судьбой.

...

Так что:не стоит обижаться на поэта,
Коль тот сказал вам то,что думает о вас
Публично,не страшась при том ответа.
Пусть даже и неправ поэт подчас ...




28.01.2019


Рецензии