Будто любимая...

Почему ты мне смотришь в глаза
так, как будто тебе я- любимая?
Почему так дрожат голоса
и порывы объятий -единые?
Я и в собственном доме гощу.
И хозяйка не самая лучшая.
И печалюсь порой, и грущу.
Улыбаюсь от случая к случаю.
А мечтать разучилась давно.
Весь мой день- суета исключительно.
Мне, наверно, любви не дано
испытать в этой жизни мучительной.
Соврала все! Влюбилась... Сдаюсь...
А мечтать, может, вдруг и захочется.
Понимаешь, я просто боюсь:
наваждение это закончится.
Дай мне руку. Согрей и взбодри.
Прочитай мои мысли глубинные.
И немного еще посмотри
так, как будто тебе я- любимая...


Рецензии