Наивность и Фантазёрка
Мы день в день родились — втроём и живём.
Башкастые обе, но... не всезнайки.
Доверяем друг дружке, потому что не врём.
Только правду всегда, и самую честную,
говорим, принимаем — всё как есть, без обид.
Бережём свою женскую дружбу известную!
Но дерёмся, когда... заходит «на чай» Айболит.
Эти дурочки две — Наивность-Наивная
и Фантазёрка-Концане-Видать
(первая — меланхоличная и депрессивная,
вторая — мечтает и любит летать) —
ходят всюду со мной, под локти приклеившись,
и в уши мои как две пчёлки жужжат.
Я молчу и всё жду: когда наконец онемеете?!
и когда мои мысли, и только мои, в голове зазвучат?!
Но снова:
А вдруг? Вдруг и правда? Вдруг сбудется?
Чудеса случаются, девочка, верь не верь.
Вот возьмёт — и с тобой Чудо рядом очутится,
Только ты не закрой раньше времени дверь...
Ты же ждёшь его, как никто никого в этом свете!
Как собачка: приучена ждать — и ждёшь.
Но не страшно тебе? вдруг? вдруг сбрендишь?
когда Чудо появится и не уйдёт?
— Не страшно? Отважная! Но не жди, не надейся.
— Что за нюни?! Лети! Всё сбудется! Да!
— Так не ждать или ждать? Фантазёрка, не смейся!
Наивность, молчи, ты слишком проста.
Ну что пчёлки без жала? — это мёртвые пчёлки!
И вот Фантазёрка-Концане-Видать
схватила Наивность-Наивную прямо за чёлку!
И взялись подружки друг друга валять.
— Эй, подруженьки милые, хватит ругаться!
Мне без вас не решить: так «Нет?» или «Да?».
Чудо ждать или с Чудом расстаться?..
Айболит вон с чаем бежит и с пакетами льда!..
Ольга Горькая, 29 января 2019 г.
Рисунок художника-карикатуриста Максима Смагина:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/max-smagin.0/0_27..
Свидетельство о публикации №119012808950