Социальщина

города теряют свободу, иные падают,
люди дохнут от водки или насущных дел.
парень опускает глаза в пол с досадою,
ему говорят о душе, но за нею о важности тел.

бегать в чужие постели стало нормой,
семья реже присутствует в приоритетах.
и нас устраивает такая по жизни реформа,
мы закопали всю свою боль в сигаретах.

в этом веке мораль не имеет смысла,
мы загнали себя в дикий ад длиной в вечность.
нами правят не мир и любовь, а числа.
<и самое страшное:

в человеке пропала сама человечность.


Рецензии
Не волнуйтесь, Сегодняшнее сегодня ничем не лучше вчерашнего, абсолютно.

Люди делят себя и мусор, Но не стараются стать лучше, а лишь тешат своё лицимерие.

Эрнест Лебедев   30.01.2023 13:38     Заявить о нарушении