Зима
Морозу-усачу души альтернатива,
У званного вина не может быть вины-
Той свергнутой стрелы, с натянутой тетивы.
И снова вечный Снег- он Космоса набег,
Задорно,нежно всем причесывает гривы:
И ждёт Его всегда (ну, не примерный Век),
Вошедший в Новый год- Он сказочно красивый...
А вихри пошумят на прошлогодний яд,
Метелью отскребут- Земли- простор учтивый...
И небу поднесут арктический наряд:
Здесь- Жизнь живее всех и потому мы живы...
Елозит санный след по кромке ветхих лет,
Не правильно и правильно ретивых...
И не стареет миг- попутный Солнцу свет,
Клонируя несчастных и счастливых!
Ноябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №119012808720