Если ты впервые встал на лыжи
И столбик опускается всё ниже.
Зато подруг отставших подбодрит!
Да...
Если ты впервые встал на лыжи
За пять последних лет, ты, как ишак,
Бредёшь едва, поклажей перегружен
Какой уж там, к чертям "коньковый шаг"?
Пусть первый километр твой шаг упруже,
И так приятна лесом беготня,
И ты пока похожа на оленя,
Но дальше...
Тело в горку не поднять-
И дышится с трудом, и дрожь в коленях-
Ни "лесенкой", ни "ёлочкой"- ничем!
Улечься бы на снег, как те тюлени...
Шагаешь с парой лыжин на плече,
И снова у тебя дрожат колени...
Свидетельство о публикации №119012808700