Мы обмануть хотели календарь

Мы обмануть хотели календарь.
Кругом январь,
А мы хотели август
В свой численник до срока занести,
Чтоб спелая, волнующая радость
Арбузом сочным, яблоком душистым,
Чтоб виноградом крупным, черным, чистым
Теснилась в замерзающей груди.

Мы обмануть хотели календарь.
Но вот беда -
Мы где-то просчитались,
И... август оказался позади.
А мы в январской стуже оказались,
Среди снегов, средь сонных тополей,
Немых лугов и мертвенных полей.
И лета нам уже не возвратить.

Мы обмануть хотели календарь.
Кругом январь,
А мы хотели август…
Но снег засыпал маленькую радость
Едва лишь зародившейся любви.

Кругом январь.
Ты лета не зови…

1992г


Рецензии