О, ты Русь закатная
И белоснежные зимой тропинки у любви.
И без сомнения жизнь разная, бесстрашная,
И не найти познаниям людской судьбы.
О, ты Русь влекущая и страстная,
И мимолетная жизнь бескрайности зимы,
И что ж ты, грусть, - серая и каменная,
И не узнать , - зачем же дни , вы, так быстры.
И не познать всего,- от нас прячется,
И не увидеть нам в сей белизне снегов весны,
В них ты увидишь севера сияние,
И только свет завораживающий луны.
И лейся, прозрачное небес светило,
И покайся, путник, этому кусочку красы,
И пусть такому прекрасному и быстрому,
И не достать рукой свечение святой зимы.
О, ты, Русь , бескрайняя и тихая,
Запоздало, - эти мои клятвы синей мгле,
Запоздало в снах берёзового края
Улыбаться сказочной, зимней поре.
Запоздало ветер вьюгой свищет,
Запоздало кружится опять зима,
В этой жизни мы не будем вместе
Так сказала мне январская Заря.
P.S. Видимо, тот январь ошибся...
Свидетельство о публикации №119012808555