дети равнодушных квартир

Уже вечер и снова  все тоже окно
Холодное и равнодушное, как мир  за стеклом
Вруке чашка кофе, а в голове застывшие думы
Они застыли уже очень давно хоть- это не всегда понятно.

Уже нет смысла включать свет, узнавать последние новости
Ты не совсем пренадлежишь этому миру и его ритму
Тебя не радуют праздники, ни растраивают потери
Может маска которая на лице и отсрочит  вулкан эмоций.

Отсрочит, что- бы пепел надежды сорвал пелену с твоих глаз
Все, что было вчера покроется пленкой забытых картин,
И тысячи сложных частиц смогут сложится в  сдоровую  картинку надежд
Хоть- это не правда и ты сам- это осознаешь.

И будет всегда вечерами холодное окно
Взгляд стальных и бес престрастных глаз
Сейчаз, как судья, как палач своей собственной души,
В чем смыслидти на эшафот ради смерти на показ.

Может  просто в тиши принять яду,
Или  просто повесится.
Но сердце упрямо стучит, и стучит не желая сдаваться
И вот уже взгляд не такой отрешонный и мысли всплывают.

И мир все шире, а возможностей больше
Встать и пойти на новые подвиги к жизни
Выйти из душного плена на воздух  под зимние светлые сны
Вдохнуть позабытые отзвуки праздника и услышать забытый смех

Но тебе так удобно стоять у окна
С холодным сердцем взирать на бездушные образы
Искать, ждать и  плакать, что- б слезы стекали , как дождь в ноябре
И нет- это не просьба к жалости и не попытки уйти от одиночества
Это проза в которой застряли все мы дети равнодушных квартир.


Рецензии