Рождение Мессии

Он лежал в кормушке для овец
и смешно причмокивал губами -
Царь царей и праведных сердец…
а с небес смотрел его Отец
звездными лучистыми глазами.

И столпились в небесах тьмы тем
с плеском крыл и шумным восклицаньем,
и провинциальный Вифлеем
в эту ночь был центром мирозданья.

Радости не виделось конца,
словно вся Земля рукоплескала,
лишь в очах Всевышнего Отца
будущее зримо предстояло...

Всех миров и сущего Творец,
Он смотрел, года пронзая взором -
будет Сын кормить Его овец,
исцеляя тысячи сердец,
но сплетут из терниев венец
и распнут на дереве позорном...

А пока - дыхание вола...
Запах молока и шерсть овечья...
Царь царей и праведных скала -
он освободит весь мир от зла...
О, освободи весь мир от зла, -
Божий сын, младенец человечий!

...Он лежал в кормушке для овец.


Рецензии