Пришла, озарила

Пришла, озарила, забрала покой,
Куда то манила, играла со мной.
И я как мальчишка влюбился, увяз,
Ну, думал, всё крышка, а тут ловелас.
Пришёл кот влюблённый,
Под юбку залез.
Погладил коленку,
Шепнул и исчез.
И ты словно пьяна,
Сняла всю фату.
Поверила дура,
Тому наглецу.
Стоишь у дороги с тоскою в глазах,
И каждый прохожий, мнёт платье в руках.
А юный мальчишка последний наряд,
Срывает воришка гербарий на склад.
Была вот невестой, а стала вдовой,
Я грустною песней прощаюсь с тобой.
Лишь гроздья красиво, колышет прибой,
Да мой непоседа весёлый такой.g


Рецензии