Делай

   ***
Делай, что должен, означен черёд
Вся и всему устремлением прошлым,
Суждены сроки и время не ждёт,
Мудрость яви, чтоб на землю был сброшен
Невежества самости тягостный груз,
Духа крыла обретают свободу,
Клясться не надо, что не вернусь
К привычкам былым вожделенью в угоду,
Не пустословь, но бесстрастно яви
Отвагу и доблесть в тьмы одолении,
В Сердце своё загляни и узри,
Ты - Человек, высшей формой Творения
В вечной Вселенной себя осознай,
Коя есть малая часть Мироздания,
Искра великого мощью Огня
В процессе могучем Миров Созидания,
Пламенной мыслью твори и ваяй,
Рушь, коли надобно, старое, ветхое,
Образ Любви в жизнь претворяй,
Свет её в мир привноси беззаветно!
   ***


Рецензии