Прощай
Стриптиз отравленной души.
Каким отменным матом
Ты налетела на меня,как пуля на солдата.
А я тебя превозносил когда-то,и,быть может,
Меня с душевной теплотой любила и ты тоже.
А я тебе стихи писал,цветы дарил,подарки,
И образы любви к тебе в душе доныне ярки.
Обидел я тебя,и что ж?
Я на свинью теперь похож
В твоих глазах,родная.
Простить меня не сможешь ты,
Отрава для твоей души
Проступок мой,я знаю.
Тебе я изменил,подлец,
С твоей подругой.Боже!
И от воспоминанья этого
Меня всего карежит.
О ней мечтаньем не страдал.
Я пил и уж почти что спал,
Но глупый рок познанья
Меня как будто обуял
И бросил в огнь желанья.
Когда очнулся я,сперва
Понять я ничего не мог.
Она,переступя порог,
Презрительным меня окинув взглядом,
Промолвила:"Ты спал сегодня с ядом".
И понял в то же я мгновенье,
Что женщины отвергнутой
услышал откровенье.
Тебя женою предпочтя
твоей подруге,
Я был уж ею оклеймен
на злые муки.
И,рассказав тебе
весь ночи этой хлам,
Она в душе твоей наделала
бедлам.
И вот,несчастный я,
Как агнец в растерзанье,
Отдан на муки совести.
Да,это-наказанье.
Меня ты не простишь,быть может,
И горечь душу мою гложет.
Но знай,
Что лишь с тобой познал я рай,
И лишь тебя люблю.
Прощай...
Свидетельство о публикации №119012808069