Раздумья

Потеряны понятия чести и достоинства,
Нынче потребные слова- перевертыши.
Забыли Фета, Чехова, Достоевского-
У всех на устах Ротенберги или Фертыши.

Разум с логикой не в ладах, идут вразрез,
Происходящее осмыслить трудно: порой
Вчерашний бандит, убийца и головорез.
Оказывается, он сегодня народный герой.

Нельзя высказывать нигде своего мнения,
При начальнике выглядеть должен дураком.
Уже не вызывает у меня и толики сомнения:
Вместо хлеба завтра покормят тебя бураком.

Примитивными идеями обобщили нас,
К лживым ценностям приобщили нас.
Оказались на обочине пути прогресса,
Навсегда с разумом разобщили нас.

Желая окружающим нрав крутой показать,
Перестарался парень, расшиб себе лоб.
Так и не смог никому ничего доказать,
Во все времена холоп всегда есть холоп.
***


Рецензии