Огонь любви..

Огонь любви искал-ЕЁ! Но,что за дело?
Любовь жила себе игрой,не зная тело.
И,как счастливый мотылёк,спешит на пламя?
Искала видимый итог-СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.
Но,вот,случилось,между дел,рука соблазна
Коснулась нежно,не спеша,крестообразно.
И,в этой странной суете роднилась телом.
И,страстно плакала ЛЮБОВЬ своим уделом!
Она жила,она звала,она молилась..
Грехом взлетала в небеса и вновь постилась;
И,долго капала свеча,ютилось пламя;
Любовь постигла чудеса-СВОИХ ЖЕЛАНИЙ..
А между тем,лаская плоть,иным уделом
Она шагнула ЗА ПОРОГ опять на землю..
                (28.01.19г.вечер.)
Да,простят меня женщины за настойчивость моих стихотворных соцветий!
К сожалению,чаще живём воодушевлением и душевной болью.
Ко всему подражая Борису Пастернаку..
Приятного Вам чтения!


Рецензии
Спасибо автору за огонечек любви в его душе и прекрасные стихотворения для женской души... Читаю с удовольствием. Творите!

Юлия Мороз 3   04.02.2019 12:17     Заявить о нарушении