В тайге

Беда: все спички отсырели -
Не мог зажечь костер геолог.
В тайге два друга заболели -
Был в осени сильнейший холод.

Геолог чувствовал нутром:
За ним следил какой-то хищник -
И что не кончится это добром,
И далеко поселок ближний.

С тревогой он смотрел на коробок:
В нем мокрых спичек было много.
Но как открыть тепла замок?
Геолог помощь попросил у Бога.

Последняя надежда - вспыхнул огонек-
Горит костер - тепло его мгновенье:
Согрелись те, кто занемог,
Благодарили Бога за спасение.


Рецензии