Бывают дни...

Бывают дни,когда слагать о большем,
Чем просто мимолётные стихи, -
Не хочется,желая,чтобы дольше
Продлилось то,что от заката до зари

Сопутствует собой твоей дороге
(Не спит и ночью,как известно всем,поэт,
Всецело вдохновения тревоге
Отдав себя,надеясь на ответ).

...

Могу в такие дни слагать о многом,
Не выбирая стихотворного пути.
Что,собственно,является итогом.
От коего,как видно,не уйти,

Слагай ты хоть длиннющую поэму
Из года в год,как ею не крути,
Пытаясь разрешить не теорему,
А то,мимо чего нам не пройти.

Я не о той поэме,что слагают
Всю жизнь порой,держу пред светом речь -
О той,что бесконечно продолжают.
Вместо того,чтоб тем читателя увлечь,

Что рядом с каждым и знакомо всем до боли.
Но то,увы,не каждому дано:
Не каждый обладает силой воли,
Дабы признаться,что таких,как он,полно

Кругом.Что лишь названия меняют
У близнеца-поэмы ни о чём.
Ибо:по кругу об одном и том слагают.
Настаивая,впрочем,на своём ...

А мне - плевать на мнения педантов !
Пишу о том,о чём болит душа,
Не рассуждая о наличии талантов,
Всё то,что было,рифмой вороша,

Иль то,что есть:о том,что,может,будет
Не заикаюсь ни в одном из тех стихов,
В которых только то,что мысль разбудит,
Понятное для всех без лишних слов.




28.01.2019


Рецензии