Когда дожди с морями зашумят...

Когда дожди с морями зашумят,
Накрывши даже горные вершины,
Где лёд и холод, братствуя, царят,
И дух давно присутствует орлиный,

Тогда произойдёт одна на всех
Погибель человеческой породы,
И крики остановят детский смех,
А их прервут нахлынувшие воды.

Но смерти средь отчаянья и стона
Минует лишь счастливый человек,
Кто вовремя из кряжистого клёна
Построит основательный ковчег.          


Рецензии