Лишь одно есть спасение в печали

Лишь одно есть спасение в печали –
Раны на теле и боль на бумагах.
Рифмой себе на вопрос отвечала,
Ответа ища в нейронных зигзагах.

Я наблюдатель и просто прохожий,
Одинокая тень и призрак безмолвный.
Я сам на себя уж не похожий -
Обломок материи негодной.

Руку помощи хочу отыскать,
На сам отвергаю любую поддержку.
Лишь страницам одним могу рассказать…
Навсегда приклеил клеймо я - «отвержен».

Пусть тело страдает, пусть отмирает,
Оно всего-то верхний слой,
Неважно, что оно испытает,
Это ведь просто прах земной.

По какой дороге идти?
Я перепутала все разветвления,
Следую не по своему пути,
Смотрю не свое выступление.

Сущность моя распадется на части,
И сознание скоро угаснет,
Я улыбнусь клыкастой пасти,
И не будет смерти прекрасней…


Рецензии