Безумие

Безумие чужих не принимаем,
Своё безумье бережно храним,
И очень радостно встречаем,
Тех, кто так согласен с ним!

А вражье что? К чему оно?
Оно не сходится с моим,
Его, давайте, уберём
Сожжем, растопчем, прах сдадим
И будем весело гулять,
Под небом славным танцевать,
В кругу безумья своего
Это на деле - так легко!
И так приятно и комфортно,
Всё так по-ДОБРОМУ, с ДОБРОМ
Сжигаем весело и хором
Тех, кто не хочет - тех забьём,
И будем дальше пировать,
Безумье наше не сломать!
Так думали и мы тогда,
Когда не встретили тебя,
И поздоровавшись с тобой
Безумие сошло на ноль,
Ведь встреча радостных друзей
В поминках матери своей,
Не каждый может удержать,
Кулак отменный, как печать,
И матерь здесь - это судьба,
Её замазал твой союз,
Бреда бреднейшего конфуз,
Безумья радости и уз!

Нет, не безумен я, поверь!
Это ты сам безумный зверь,
А я всегда в покое друг,
Твоё безумье мне - потуг,
Так, что, прости,
Твои дела,
С друзьями закрываю я.

Так и продолжилась борьба,
В кругу безумных доходяг,
А я "Великий ум" ума,
Смотрел на это хохоча,
Считая, что с моей спины,
Такого нет, вы что! Они!
Они не могут быть за мной,
Смеяться весело толпой,
И думать, что за ними нет,
Таких же праведных коллег.
Мы все живем в обмане сна,
Что снится всем, покуда я,
Пишу здесь стих не от ума,
А от души и зова сердца,
Моё безумье - дай согреться!
Да не безумен я, вы что?
Как же безумие меня,
Могло коснуться так, чтоб Я
Мог не заметить этого трагичного конца?
Нет не поверю, буду спать,
Ведь хотя бы там не будут с безумьем доставать.
Так и уснуло это Я, уж в сотом сне одного сна . . .


Рецензии