Снежная прогулка

Январский снежный седовлас
                раскинул белый маскхалат.
Укрыл им крыши, купола…
Метель к полудню разошлась.
Колючий снег всё шёл навстречу,
               и пудрил шубе грудь и плечи,
 кайму пристроил на ресницы,
              пытался в чёлке поселиться.
Кружась и утопая в неге,
               был рад найденному ковчегу.

Его напарник зимний ветер,
               скреплял их дружбу этой встречей.
В делах она особенно важна –
               с берёз ссыпали тихо семена
на снег. Зимой! Как право необычно!
Дорожки из семян! Зимою! Непривычно…

Во фраке чёрном ворон на берёзе
                с мечтами и в совиной строгой позе,
сидел и жаждал долго на суку,
             все семена смолоть себе в муку…

Уже зажглись несмело фонари,
             короткий день… и стало вечереть.
Такой красивый зимний маскарад –
             ботинки превратились в снежный склад.

Февраль в прогнозах обещают лютый.
И в январе живому не до шуток…
«Крутых» не испугаюсь я маршрутов
и обещаний зимних пресловутых.
Люблю все зимние грядущие ненастья.
Пишу стихи и в этом вижу счастье.

28 января 2019 года


Рецензии