Медведь у Пчёл. Лимерики
Пчёл и улья от кражи хранить и стеречь.
Знали все, без оглядок,
что Медведь к мёду падок,
но никто из зверей не желал мёд стеречь.
И уже через день все подняли тревогу:
утащил Мишка мёд весь из ульев в берлогу!
Мишку с должности сняли,
но уж мёд не видали, –
Мишка с мёдом на зи'му забрался в берлогу.
Все ругают Медведя во всю: "Обормот!"
Только Мишка и ухом своим не ведёт.
Зи'му, в тёплой берлоге,
греет тело и ноги,
ждёт весны он… и лапу там с мёдом сосёт!
*
Тот, кто ставит разбойника сторожем в банке,
а коту доверяет охрану сметанки,
тот пусть чуда не ждёт,
что разбойник и кот
сохранят и сметанку и денежки в банке!
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119012800077
правители сосут сегодня лапу с мёдом.
Возможно, завтра их осудят,
но нефть и газ вернутся к людям?
Привет, Фима!
Семён Кац 09.03.2019 18:04 Заявить о нарушении
режимы на Руси столетьями менялись,
но, хоть читай её и вдоль и поперёк,
в ней даже не узреешь и мизерный намёк,
чтоб люду коренному богатства возвращали.
Шаули 10.03.2019 00:06 Заявить о нарушении