Меня устраивает то, как я живу...

Меня устраивает то,как я живу.
За исключением,наверное,нюанса:
Живу,с кем надо,а не с той,кого люблю,
Надежде не оставив даже шанса ...

Да,думаю о той,что вдалеке,
Осознавая,что не быть влюблённым вместе ...
Зато я каждый день,как на войне,
На-нет сводящей ожидание о вести:

С утра до вечера - один сплошной скандал !
Что быть поэтом,как ни странно,помогает.
Ибо:всё то,что я своей жене сказал,
На нечто новое собою вдохновляет.

Ибо:поэзия - что в глаз - чрез "не хочу".
Иначе:смысла нет в таком стихотворении,
Которым сам себя,увы,лечу,
Коль заболею вдруг,без промедления.

...

Бесспорно,что,конечно,устаю,
Рифмуя жизнь,порою,через силу ...
Зато я каждый день строфой - в строю,
Послав к чертям Харибду или Сциллу,

Коль доведётся повстречаться на пути:
Пусть жизнь - круг,но не стояние на месте.
А значит - и от встреч мне не уйти
С тем,с чем иду по кругу жизни вместе.

...

Наивно полагать,что я такой
Один на всём безмолвном белом свете,
Подмятый под себя,увы,судьбой,
Которая за это не в ответе.

А значит - и досадовать нельзя
На то,что всё не так,как бы хотелось,
Себя напрасно думой изводя,
Когда уже всё то,что есть,приелось.

...

Сказавший,что мы сами кузнецы
Своей судьбы - с отчаяньем знакомый.
Ибо:проблемы в жизни не от головы,
А от души,в себя самовлюблённой

И лишь слегка - в объект бессонных дум.
Ибо:мечтая,мы превозмогаем
То,что вменяет нам судьба - извечный грум,
А мы безропотно,смирившись,принимаем ...




28.01.2019


Рецензии