Родители

Желали родители наши
Дороги счастливой для нас.
Не раз мама, сидя за пряжей,
Про жизнь затевала рассказ…

Как в город пошла… Километры…
Одна с небольшим узелком.
В пути вдруг метель, сильный ветер…
В пургу добиралась с трудом.

В дороге ещё приключенье –
Украли её узелок.
До слёз велико огорченье –
Утерян родных адресок.

Совсем незнакомые люди
Девчушке тогда помогли.
Её у себя приютили,
Родных и работу нашли…

На фабрике стала трудиться.
Старалась, училась, росла…
И счастье пришло! Взгляд лучится –
Любовь повстречала она.

Мой папа… Он был очень сильным!
И мудрым… Всё знал и умел…
Серьёзным и ласковым… милым…
Всё делал с душой… А как пел!

Не помню его без работы…
И сколько бы лет ни прошло,
Тепло ощущаю, заботу,
Любовь… Как нам с ним повезло!

Желали родители наши
Дороги счастливой для нас.
Ткань жизни из маминой пряжи
Красива… надёжна… как раз…


Рецензии