В начале не было ни слов

В начале не было ни слов,
Ни мыслей! - Вот беда.
В начале - только тишина...
Да звуки иногда.

Тяжёлый смрад Земли страданья,
И фармалиновый закат,
И миллиардное безмолвье,
Ни наций, ни людей, ни обезьян,
Лишь земноводные рулят.

Вся наша жизнь одна секунда!
В цепи неведомых шагов.
Возможность дали расплодиться,
Потом прихлопнут без забот.

Настанет миг - одни на Марсе,
Другие рядом на Луне.
Кто на Земле погибут вскоре,
Сначала меж собой в борьбе.
Потом пошлют на них комету,
Она поднимет столб воды,
И смоет чудо-человека!
Цивилизация, кранты!

Конец! Финита ля комедия!
Кто не успел, тот опоздал.
Штурмуют космолёты люди,
И переполненный вокзал.

Куда лететь? Зачем спасаться?
Нам Бог велел терпеть и жить.
Давайте будем наслаждаться
Возможностью хоть миг прожить!



      Рю С.Ю. - 28 января 2019г. - 19 февраля 2801г.


Рецензии