Был препод суперчеловечный

У нас был препод суперчеловечный,
Он двоек никому не ставил никогда.
Среди студентов спор – процесс извечный,
А ящик алкоголя - ценность завсегда!

Один шутник поспорил, что получит двойку.
Билет ему достался самый легкий и простой.
Что делать, коль произошёл пожар на стройке,
И как построить действий алгоритм свой?

Студент ответил:
- Ничего! С дебильною улыбкой.
- Прекрасно, - это точный, правильный ответ,
Шуметь паниковать – огромная ошибка,
Четыре балла заслужил, друзьям привет!

С экзамена он вышел под аплодисменты,
Как препод догадался, неизвестно никому.
Беспечной жизни вспоминаю яркие моменты,
Любовь, студенческие годы, теплую весну…


Рецензии