Историческая драма

Все кончили плохо - король был убит,
Министра заставили выпить отраву,
Сама королева пропала. Вердикт:
Весь этот набор не из главных.

А главным являлось кипенье страстей
В виду ускользающей призраком цели,
И взгляды, острее булатных мечей,
Скрестившись, как будто звенели.

Предательство, верность, любовь и вражда,
И клятвы над трупами доблестно павших.
Герои – они не умрут никогда,
Ведь вспомнят о них не однажды.

Конца не дождаться кровавых дождей,
И холодом веет от древних пророчеств,
Но жизни бывают подобны звезде,
Сверкающей в сумраке ночи.

Поэтому можно вернуться вполне
За шаг до того, как ударит по нервам,
Где все ещё живы, король на коне,
И блещет красой королева.
25.01.2019


Рецензии