Дождь
Умная, умная капля летит.
Ей очень хочется быть согретой,
Увидеть, что елка ее приняла
И сделала другом.
А на иголках, как из стекла,
Много бусинок очень гордых,
Вернувшихся из далека и из гор.
Серые облака замутили синее, синейшее небо.
Кто-то выстрелил, наверняка,
В это уверенно серое поднебесье.
Небо улыбкой ответило
Глупых росинок искривленных
Райского света блеском.
Хочется очень сделаться зодчим
И изваять из дождя
Очень красивую, абсолютно
Живую картину
С очень красивым облаком,
С очень красивым гномиком,
С очень любимым мужчиной
Вот такую картину.
01.09.1999г..
Свидетельство о публикации №119012807448