На дне стакана

Любимый, ты на дне стакана.
Приятна глубина?
А может быть, засохла рана,
Что водкой залита?

Быть может, ты нашел приют
В прозрачной не воде?
Друзья твои за счастье пьют,
А счастье - оно где?

А может быть, затихла боль,
И грусть твоя ушла?
Теперь ты изучаешь роль
Веселого шута?

Печальный клоун в пустоте,
И разум отупел.
Противен стал ты сам себе.
Ты этого хотел?

Проблемы все ты разрешил
С бутылкою в руке?
Не плачь, родной, ты сам решил
Залечь на этом дне.
            -2010-


Рецензии