Возвращение

Я приехала.
Брошенная деревня в кольце из гор.
Я была тут много веков назад.
Довелось тогда мне здесь жить: дышать,
Делить еду с селянами, работать в поле, плясать и праздники отмечать.
Я здесь.
И вот он - любимый, но уже незнакомый дом.
Там все внутри в черно-рыжих тонах и мхе.
Там щели и хруст в многовидевшем потолке
И терпеливый пол в опилках-щепках, проросшей давно траве.
Окно
Поддается мне с треском, обиженно, но смеясь.
Я впускаю в комнату воздух и солнечный свет.
И пылинки со всех сторон приветствуют и бросаются танцевать.
Наблюдаю, и кажется - не так уж, и вправду, мне много лет.
Пожить...
Да, мне можно еще пожить, часы с совой молчат и ловят уставший взгляд.
Я вижу, как проводки паутинок искрятся и дребезжат.
Я знаю, что треснуло серебро зеркал, и они мутны.
И чувствую - раз мне хватило сил и желания сюда дойти...
То все не зря.
Пусть
Гуляет пыль во дворе - я ее к этому веником подтолкну.
Я помою все стекла в доме, все-все что захочу - починю.
Где-то оставлю в полу траву, где-то - доски перестелю.
И достану еще крахмальные простыни, салфетки, скатерть и колбасу.
И хлеб.
Я найду обязательно самый вкусный, хрустящий и свежий хлеб.
Я налью в кружку обычный черный, но такой согревающий, с лимоном и сахаром, чай.
И скажу вслух - какая я сегодня ну просто огромная, невероятная молодец.
Доем. Погуляю. Помою посуду. И лягу с улыбкой спать.
23.09.17


Рецензии