Ленинградская Победа
Мы склонились в поклоне
и не важно, кто - мы...
Мы склонились пред светлою памятью!
И хвалебные речи сейчас не нужны.
Нужен дух, что потомкам оставите...
Постарела планета от множества ран.
Тут и там разгораются войны.
Мы поклон отдаем пожелтевшим листкам
и слеза наплывает не вольно...
Под обрывом внизу протекает Нева.
Глубоки и обрывисты плесы.
Кисть сжимается до кулака,
оставляя потомкам вопросы.
Здесь ложился снаряд на снаряд,
зарывая воронку воронкой...
Но стоял и стоит Ленинград,
словно символ победного гонга!
27янв19 13.04
Свидетельство о публикации №119012800073