Февраль

Огоньки на окно рассыпает рассвет.
Капюшонами головы кроет народ.
А твои глаза поменяли цвет,
Они серые-серые целый год.

На трамвай успеваешь, вдыхая мороз.
Кто-то курит в подъезде, вдыхая дым.
Твой пшенично-каштановый цвет волос
В этот год поменялся и стал седым.

Остановка твоя через семь минут,
Остановка сердца близка весь год.
Ты живешь один, гороскопы врут,
На твоей груди засыпает кот.

А февраль смеётся тебе вдали,
Белых стен хороводы тебя крушат.
Запах спирта и белых халатов дни,
Голова, как огромный стеклянный шар.

Вот такая странная штука жизнь.
Так темно, как на дне колодца.
Ты до марта просишь себя дожить,
И живешь ведь, и удаётся.


Рецензии
Прекрасные стихи.

Александр Календо   03.02.2019 00:58     Заявить о нарушении