Я теперь годами малость старше

Слишком жаль, что в том ни капли фальши.
Снова мысли вдаль бегут рекой.
Я теперь годами малость старше.
Ты остался серою тоской.

Память в сердце и тоска упрямо.
Не сбегаю, а перетерплю.
Нам обоим не нароют ямы.
За покой твой Господа молю.

Дождь осенний снова с неба льётся.
Забирая солнца жёлтый свет.
Так душа и плачет, и смеётся.
От тебя летит ко мне привет.

Забираю, крепко сжав в ладони.
Чтоб хранить и сердцем, и рукой.
Помню я. И ты всё тоже помни.
Стать сумел опять моей строкой.

Не прощаюсь. Прочь ушло лишь тело.
И себе не говорю: Забудь.
Я тебя тревожить не хотела.
Шаг мой твёрд. Свой продолжаю путь.

Не считая прожитые годы.
И ни в чём, что было не виня.
У судьбы на всё своя погода.
Помолись на небе за меня.


Рецензии