В. Высоцкому

Хочу как ты любить и петь:
С разрывом! До конца! На нерве!
И даже, если видишь смерть -
Не поддаваться черной стерве.
Чтоб в каждой строчке-сила слова,
Помноженная на порыв.
И даже если жизнь сурова,
И даже если снова срыв...
Как по-над пропастью идти,
И остро всё воспринимать.
Пусть даже сбился ты с пути
Не уставать, не отставать.
Хочу, как ты любить и петь:
Красиво! На разрыв аорты!
С таким азартом вдаль лететь,-
Каким сильны герои спорта!
Любить, когда любить нельзя,
Плевать на грусть, на расстоянье.
Когда уходят вдруг друзья -
Всё также верить в мирозданье
И коль пером вооружён -
Писать, всё строчкою итожа.
Когда пороком окружён -
Несломленным остаться всё же.
А если выйти из игры -
Так, чтоб тебя запомнили:
Во-первых - люди, во-вторых -
Все звёзды и все молнии.
Как Гамлет, как поэт, как луч
Пройти по жизни, словно по канату.
А коль упасть - со всех уж круч!
А умереть - так быть распяту!


Рецензии