Скрипа, чиха...

Скрипа,чиха,
Шороха ли
Не допусти.
Скрипачиха
Шорохова,
Не грусти!

Медлит сон
В шубе там,
Шумом гоним.
Мендельсон
За Шубертом,
Шуман за ним.

Натирание струны -
Нотное адажио ли?
На диване странны
Нудные одалживания.

Не точи смычка кинжал,
Из кастрюли кормленный
Скрипачихой
Муж сбежал,
И гастроли сорваны.

           1996.


Рецензии