Ещё не поздно всё вернуть

Ещё не поздно всё вернуть,
Путь не окончен, вдаль иди,
Вставай, колени отряхни,
Не будь так жалок для себя,
Ведь сердце твоё ждёт огня,
Что ты ему всё дать не можешь
И не унять его поверь,
В душе скорее взвоет зверь
И разорвёт оковы сна,
Тем самым выпустив тебя!
Чем ты уймёшь своё сердечко,
Бездумным разумом своим,
Что сеет зло для нисхожденья
"Благого" Эго серафим!
И пусть мечты твои покорны,
Чужим хотеньям и мечтам,
Откройся сам для нисхожденья
Благого дара сыновьям,
Всем дочерям и матерям,
Откройся всем и для всего,
Впусти в себя Добро и Зло,
И пусть вся смесь в тебе сгорит
Тем самым выплавив гранит,
Что станет в тебе красотой,
Защитой, правдой и судьбой!

И главное: Иди своей тропой.
Да, будет больно, несомненно,
Будет ужасно и хорошо,
Будет прекрасно и прелестно,
И это сеять будет зло,
И это же посеет радость,
С добром твоим на перевес,
И это будет ангел божий,
И дьявола прислуга-бес!
И ты не смей слезу пролить,
Не смей упасть душе своей,
И если ты упал, поверь,
Что встать всегда возможность есть,
Осознавай, что ты САМ - ЕСТЬ!
И пока ЕСТЬ ты на земле
Живи, дыши, гори в огне,
Ведь пока пламя жгёт тебя
Ты будешь жить, горя любя!
Горя, ты открывай простор,
Свеча потухнет? Это вздор!
Смотря какой творец свечи
И что свеча ждёт на пути,
К своей мечте и доброте,
К своей разлуке и звезде,
Что в небосклоне - яркий свет,
Зовёт тебя и сеет бред,
В душе и разуме твоём,
Которым ты, дурак, ведом
И это то же не печаль,
Вся твоя жизнь - один ГРААЛЬ,
Его горя и наполняй!
Не бойся отступать и падать,
Терять и ошибаться, биться и ругаться,
Не бойся бить себя за всё,
Что натворило мира зло,
Ведь всё, что ни случись с тобой
Это всё - ОПЫТ, друг родной,
Хоть и не виделись с тобой,
Но знай, что ждёт с тобою нас
Один покой, один, родной!
Для нас двоих - он был един,
Он есть и будет мира сим,
Доколи жизнь наша овражья
Не станет пустырём могил,
И не покинет чести жажда,
Усталых глаз, мира настил"

Так и горели мои слёзы,
Так и горел я сам в огне,
Взобравшись на тот сук берёзы,
Который нам пришёл во сне . . .


Рецензии