Достойный выбор
Уже свободная для взлета.
Притих салон, закрыв глаза.
А экипаж ушел в работу.
Мотор натружено гудит,
Что самолет весь содрогается,
Сосед прикинулся, что спит,
Другие в этом сомневаются.
В иллюминатор рвется ночь,
Иных забот как будто нет.
А я не прочь бы ей помочь,
Темно в салоне, убран свет.
К кому то жмется, мать, жена,
Как будто там ей безопасней.
Все в напряжении, тишина,
Все, как всегда, предельно ясно.
И вот рванулся самолет,
Он ночь на части разрывает.
Но, как окончится полет?
Увы! Никто из нас не знает.
Нам оптимизм не занимать,
Да и полет у нас не первый.
Не долго нашим близким ждать,
Но все равно щекочет нервы.
Иначе скажем и не быть,
Кто скажет быть, скажу не верьте.
Не будем много говорить,
Вы на себе мой друг проверьте.
Но вот, все ближе, ближе, ближе,
Мной пережитые моменты,
А самолет все ниже, ниже,
Сквозь шум слышны аплодисменты.
Вот подан трап и вниз цепочкой,
Народ привычно потянулся.
На прошлой жизни ставим точку,
Сосед с ухмылкой улыбнулся.
Кто в гости, кто с семьей побыть,
Мы со страною связь порвали.
Хотим спокойно жить, творить,
И чтоб нам в этом не мешали.
Свидетельство о публикации №119012807018