Маргинал и Рай
Возомнил себя всемогущим Богом!
Не хотел он гореть в кипящем котле,
Истекая бесстыдством и грешным соком.
Сколотил лестницу над облаками.
Решил попасть в дивный и сладкий сад.
Где Адам с Евой, прикрываясь листами.
Молитвы читают на латыни, да невпопад.
Голос нежнейший в уши полился рекой,
Библия проклята до последней строчки.
Потеряв всякий существующий покой.
С раем, навсегда, он решил покончить.
Спустись, сейчас же, с мирных небес!
Бес попутал тебя и локти обдерёшь!
Ты к яблокам райским, что ли, полез,
Ты их руками грязными,уж не трожь!
Следы оставил на месте чистейшем,
Надевая рясу из злата и наполняя потир.
Осквернил пост великого и светлейшего,
Выливая в сосуд священный хмельной эликсир.
Жидкость шипящими клочьями хлынула,
Хмелем наполнился неприступный рай.
Ева слюной сладострастной брызнула.
И послала Адама в невиданный край.
Кровью наполнились губы и вышла нагая,
Искусительница со змеиным нравом.
Вся неприступная и, будто, неземная,
Ждала от маргинала над собою расправы.
Он задымил и посмотрел на нее с презрением,
Разве так, должна себя вести муза воспетая?
Изгнать бы, чертовку, за неподобающее поведение.
Отправить в монастырь, чтоб веру исповедовала.
Правителя он ждал, этой сказочной Вселенной,
Который у рода людского стоит в приоритете.
Ведь, на планете, покрытой землей тленной.
Его учения преподносят в древнем Ветхом Завете.
Вечность прошла, но так не увидел Бога.
У райских ворот встретил лиловый рассвет.
Была, понапрасну пройдена маргиналом дорога.
Ведь, Бога на свете нет.
Свидетельство о публикации №119012806930