НоваяГодная Ночь

Полчаса до НГ. Светом город отточен,
Не блестит, но горит; здесь безудержный пир.
Я внемлю его звукам...свечению...мощи..
На перилах террасы, где рислинг и сыр..
Город of Эскобар, мой блатной новый мир, -
Он мерцает во мне этой ночью.

Он горит - как история жизни любой; 
Я в огнях вижу всех, кто случился со мной, 
От весенних цветов - до растерянной осени..
От фатальных уроков до встречи с судьбой,
Прикоснувшихся искрой и проседью.. -
Все Миры: и друзячьи.. и вражьи...
 и Твой.

Впечатлительный псих? И мне лучше к врачу?
Не нащупаешь дури?  - так я намучу.
Я умею уже все на свете...
И мой мир от безумия - светел!!
И нельзя очернять.. - не хочу.

Ангел требует чувствовать: счастье и горе;
Я послушна ему, хотя чаще - мне больно..
Ему жаль, он не дурень. Он вообще не хотел:
Просто жить и гореть - мне назначен  удел;
Только странно вот, что - в Форс-миноре.

Значит, связаны руки.. и так каждый раз..
Из тоски и свободы - шибари всех «муз»..
И вслепую, и связанной - пофиг, берусь -
И играю.. сейчас - что-то из D.К.данс, ;
Чтобы выиграть у жизни шанс; гребаный шанс
Овладеть спектром собственных чувств.

Может, лучше - «не пристально»..  и не спешить,
Чтоб «уродов» не мучить, стихом не грешить..
И не рвать каждый раз душу в клочья,
Сотни строчек рифмуя (да изо всех сил),
Что и мне - костью в горле, и ты не просил,
И бездарны, сказав между прочим..

Но сидеть на краю.. (Медеджинских перил,
На террасе - той самой, где рислинг и сыр...) -
Очень нужно.. и важно мне. точка. :
Убиваться стихом, созидая Свой Мир;
И приветствовать Жизнь,
                Пока жар не остыл.. -

(И поздравить тебя.. - с Новой ночью!)

#batsstoryfDK 31.12.2018


Рецензии