Карандаш, бумага и судьба

КАРАНДАШ, БУМАГА И СУДЬБА

Карандаш, бумага и судьба
Всё, что надо для стихов поэту
Мыслей, слов и тишины гурьба
Может быть, придут к нему к обеду

Может быть, он кинет всё на лист
От тоски, от буйного веселья
Мир стихов он долог и тернист
Мир стихов вполне земное зелье

У плиты там Бог или Лешак
Может Чёрт колдует над созвучьем
В общем разобраться натощак
Может он – великомученик

Карандаш, бумага и перо
Всё, что надо для стихов поэту
Строчки перекрутятся хитро
Может быть придут к нему к обеду

А пока и ночь, и тишина
И луны осколок над трубою
Строчка в тишину ту вплетена
Только не прошла бы стороною

На бумагу белую легла
Мятую иль гладкую неважно
Я-то знаю, эта тишина
Приведёт строку на лист однажды

 


Рецензии